Кто управляет ВНИРО?

Аватара пользователя
Kolokol
Администратор
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 янв 2018 22:56

Кто управляет ВНИРО?

Сообщение Kolokol » 30 янв 2018 23:05

Эта тема посвящена обсуждению не самой личности юриста главного института рыбохозяйственной отрасли ВНИРО Дениса Евгеньевича Дымова, а той роли, которую он играет в жизни института. Придя во ВНИРО достаточно давно, настоящую силу он, как наверное помнят многие сотрудники, обрёл при вечном и.о. директора А.Н. Макоедове. Тот его возвысил. В бытность прежних директоров услуги Дениса Евгеньевича не были особенно востребованы и большую часть рабочей недели скромный кабинет двух юристов ВНИРО был закрыт на ключ. Но он же его и изгнал из рая. Анатолий Николаевич вовремя заметил (точнее ему помогли это сделать коллеги из Росрыболовства) склонность Дениса Евгеньевича к различным интригам и сомнительным авантюрам, имеющим весьма отдалённое отношение к его непосредственной профессии юриста. Жирную точку в карьере Дениса Дымова в период руководства ВНИРО А.Н. Макоедовым поставила печально известная в определённых кругах история с компроматом, который юрист тщательно собирал на своего босса долгое время и потом в некий момент "X" передал начальнику одного из управлений Росрыболовства.
Период изгнания длился сравнительно недолго и вот уже новым директором ВНИРО М.К. Глубоковским по ходатайству одного из своих заместителей Д.Е. Дымов вновь трудоустроен. И вновь - деньги, почести, звания. Характерно, что, при любой администрации Д.Е. Дымов всегда, что называется на плаву. В чём же секрет такого успеха? Вероятно в строгом следовании не закону, а пожеланиям руководителя - его всегда можно застать на передовой, с очередным докладом у заветной двери в приёмной.
Да, Дениса Дымова не любят в среде простых работников. Причём не только среди научных сотрудников, но и среди простых служащих администрации. Тому есть масса причин. Возможно наиглавнейшей является та, что этот человек целью своей трудовой деятельности (а может и не только трудовой) положил создание массы проблем для тех у кого получается сделать что-то полезное и нужное.
Многим из сотрудников института известно какую негативную роль играл он при принятии решений, от которых страдали в дальнейшем немалое количество работающих и работавших во ВНИРО. Давайте же открыто обсудим этот вопрос - ведь масштабно подискутировать на эту тему вряд ли дадут на какой-либо иной площадке.
Последний раз редактировалось Kolokol 08 фев 2018 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Евгений Rd
Студент
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 янв 2018 22:12

Re: Серый Дымов

Сообщение Евгений Rd » 31 янв 2018 22:20

Более редкой г..ды чем Дымов во ВНИРО себе просто представить нельзя. Именно благодаря ему состоялись все те увольнения, что имели место в 2016 году. Я знаю что говорю - он был разработчиком всего того, что потом так рьяно озвучивал Глубоковский. И дело с сокращениями в 2016 году было связано исключительно с аппетитами т.н. "руководителей" ВНИРО. Они украли в виде различных премий и доплат более 60 млн. рублей. Эту разницу надо было покрывать - её и покрыли за счёт сокращения людей. А Росрыболовство потом якобы "изыскало дополнительно" для ВНИРО 25 млн. рублей или что-то около того. Сняли у другого института - у ТИНРО. Т.е. Росрыболовство в курсе было этого бюджетного воровства! И его покрывало! Причём тут Дымов?! Притом, что именно он наушничал как проводить эти людоедские сокращения! И уверен, что именно он стоит за назначениями во ВНИРО всей той сволочи, что разворовывает институт!
Последний раз редактировалось Евгений Rd 01 фев 2018 07:11, всего редактировалось 1 раз.

С. СИНЯКОВ
Студент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2018 22:26

Re: Серый Дымов

Сообщение С. СИНЯКОВ » 06 фев 2018 22:32

Уважаемые коллеги ВНИРОвцы.
Информирую о роли Д.Е. Дымова и некоторых других в моем увольнении.
27 июня 2016 г. М.К. Глубоковский вызвал меня и сказал, что по устному указанию И.В. Шестакова должен уволить.
30.06.2016 г., после отказа уволиться по собственному желанию, директор вручил мне подготовленное Д.Е. Дымовым указание представить объяснительную, почему в декларации о доходах, предоставленной работодателю, я скрыл наличие у меня зарплатной банковской карты ПАО ВТБ 24, выданной мне ФГБНУ «ВНИРО».
По закону я был обязан был представить объяснительную в течение двух рабочих дней. После её рассмотрения директор имел право на дисциплинарное взыскание. 
В присутствии Глубоковского и Дымова я расписался в получении указания, чем письменно зафиксировал принятие обязательства представить объяснительную. Ввиду смехотворности обвинения в том, что я скрыл от работодателя его же собственные действия по выдаче мне зарплатной карты, я отлично понимал, что любое объяснение  в мою пользу. Кроме этого, приказ Росрыболовства, на основании которого я представил декларацию, дает три месяца на внесение исправлений. Поскольку декларацию я сдал 29 апреля 2016 г., а указание получил 30 июня 2016 г., у меня оставался июль на внесение сведений о выданной мне зарплатной карте.
Однако, чтобы найти повод для увольнения, мне не дали гарантированную законом возможность представить объяснительную и внести поправки в декларацию. Для этого Д.Е. Дымов, В.В. Тончу, А.А. Гаршева, Е.С. Мор сфальсифицировали два акта, что я якобы отказался в устной форме представить объяснительную. Я узнал об этих актах о своих «отказах» только 30 ноября 2016 г. в суде. На основании этих актов я был уволен в день вручения указания – 30 июня 2016 г.

Лжесвидетельство – это уголовное преступление и подлость. Лжесвидетельства с подписями Д.Е. Дымова В.В. Тончу, А.А. Гаршева, Е.С. Мор и обстоятельства моего увольнения и судебного разбирательства – в прикрепленном файле.

С. Синяков.  6.02.2018.
Вложения

[Расширение pdf было запрещено, вложение больше недоступно.]


Аватара пользователя
Евгений Rd
Студент
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 янв 2018 22:12

Re: Серый Дымов

Сообщение Евгений Rd » 06 фев 2018 23:58

[quote="С. СИНЯКОВ"]Лжесвидетельство – это уголовное преступление и подлость. Лжесвидетельства с подписями Д.Е. Дымова В.В. Тончу, А.А. Гаршева, Е.С. Мор и обстоятельства моего увольнения и судебного разбирательства[/quote]

Я же говорю, что более редкой г..ды, чем этот субъект во ВНИРО нет - подобные гадости в его стиле. Ну с бухгалтером всё ясно - этот за полтинник кого хочешь продаст. А вот от Гаршевой и Мор не ожидал, что они на такое способны. Ладно бы если с голоду пухли, а то так вот спокойно человека слить и продолжать дальше мило всем улыбаться....

Александр Иванович
Студент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2018 16:31

Re: Кто управляет ВНИРО?

Сообщение Александр Иванович » 09 фев 2018 16:42

Николаев А.И.
Прочитал (сайт) и могу сказать, что и я за 45 лет работы в нашем институте с таким «режимом» столкнулся первый раз. Кто управляет ВНИРО прочитайте и подумайте сами.
Многие в рыбохозяйственной отрасли и в ФГБНУ «ВНИРО, в котором я проработал без малого 45 лет, из них 16 лет заведующим лабораторией аквакультуры меня хорошо знают Моя работа отмечена наградами, в т.ч. и правительственной. Имею 10 изобретений, в том числе по созданию трех пород осетровых видов рыб, единственных в мировой практике. Приказом директора я был назначен заместителем руководителя НО СИТЕС. Особо следует отметить, что выполняемая мною работа в НО СИТЕС в мой трудовой договор с ВНИРО никогда не входила.
Всегда эта работа ежемесячно оплачивалась дополнительно как компенсационная выплата и не могла не оплачиваться, т.к. деятельность НО СИТЕС имеет целевое бюджетное финансирование. С 2015 года администрацией ВНИРО было принято решение  о произведении доплат не по линии компенсационных выплат, а по линии премиальных и не ежемесячно, а раз в полугодие или поквартально.
С 3-его квартала 2016 г. выплаты прекратились вовсе. При этом задания от руководителя М.К. Глубоковского и с 2017г. К.В.Колончина в части работы НО СИТЕС я получал с завидной регулярностью, не считая работы по выполнению научного тематического плана по данному направлению также под руководством М.К. Глубоковского. В итоге, перед моим увольнением в мае прошлого года, долг по оплате этой работы составил 212 500 рублей. Мои обращения, обращения председателя профкома к администрации (как «старой», так и «новой») заканчивались либо хождением по кругу (Глубоковский – Дымов – Тончу), либо обещаниями разобраться и оплатить (сначала всё, потом – половину).
На момент моего увольнения оплата так и не была произведена. Я пытался мирно урегулировать этот вопрос, направив руководству института письменное обращение. Но ответа не последовало, и я вынужден был обратиться в суд.
Далее началось самое интересное. В ходе судебного разбирательства, я узнал, от представителя ВНИРО (ответчика) Леонтьева Ивана, что вообще с 2015 г. я никакого отношения к работе в НО СИТЕС не имею!!!, а выплаты которые я получал до августа 2016 г. – это премии по итогам моей основной работы. Да и НО СИТЕС с 2015 г. был оказывается реформирован. Каким образом и кто выполнял работу в реформированном НО СИТЕС Леонтьев Иван пояснить в суде не смог, но уверенно заявил, что в НО СИТЕС я точно не работал. И столь же уверенно отметил, что документов, подтверждающих, что мне давались какие-либо поручения по работе в НО СИТЕС, во ВНИРО вообще отсутствуют.
Поступив таким бесчестным образом, работодатель не только не оплатил мою дополнительную работу за этот период (т.е., по сути, украл у меня часть заработной платы), но и посягнул на мою профессиональную репутацию.
Я участвовал непосредственно в формировании и организации работ этой структуры. С начала деятельности Научного органа СИТЕС (НО СИТЕС) входил в его состав. С 2006 г. и до момента моего увольнения летом 2017 года – в качестве заместителя руководителя. Это серьезная организация и ответственность ее персонала, серьезная. Деятельность этой организации нельзя остановить ни на один день пока существует обязательства РФ по международному договору. Иначе можно создать серьёзные репутационные издержки для нашей страны. Так вот администрация три года моей работы просто перечеркнуло и все из за того, что не хотела ее оплатить.

Аватара пользователя
Евгений Rd
Студент
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 янв 2018 22:12

Re: Кто управляет ВНИРО?

Сообщение Евгений Rd » 11 фев 2018 23:54

[quote="Александр Иванович"]Прочитал (сайт) и могу сказать, что и я за 45 лет работы в нашем институте с таким «режимом» столкнулся первый раз. Кто управляет ВНИРО прочитайте и подумайте сами.[/quote]
Ой ли? А режим Макоедова был лучше? Да такой же живодёр был. Для него на первом месте была прибыль в карман свой и своих друзей (Куманцов, Коршунов, Антонов и т.п.). В этом и было главное отличие от прежних директоров - те не живоглоты были. Для них другое важно было. А Миша продолжил просто эти традиции воровские. Усугубил их. Сначала так называемые трудовые коллективы или типа этого. Помните? Воровская тема на них уже началась. Но тогда ещё что-то и учёным людям перепадало. А потом уже с увольнением главбуха Дуплянкиной и приходом Тончу и вовсе открытый грабёж пошёл - деньги стали пилить только на приближённых к барину. Этот грабёж уже новый директор Колончин продолжил и увеличил - и новых грабителей привёл, и старых продолжил кормить (включая и вышедшего из доверия г-на Шестакова барина Мишу). Но Виталик-молдаванин, и даже Колончин не главные на этом празднике жизни. Помимо их воли тут рулит Денис Дымов. Его открыто нигде не увидишь, но за всем его скрытая рука. Именно потому эта сволочь и продолжает себя ощущать спокойно, что влезла во все дырки родного института. Казалось бы кто ты такой есть? Блоха ненужная в главном институте рыбного хозяйства страны, а вот нате ж  тебе - командует докторами и кандидатами биологических наук, условия им свои ставит, гнида. Как тут не припомнить сказку про Тараканище?! 
Последний раз редактировалось Евгений Rd 11 фев 2018 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Психолог
Студент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2018 11:18

Re: Кто управляет ВНИРО?

Сообщение Психолог » 13 фев 2018 11:24

Ну что вы на Дымова напали. Я считаю, молодец  Дымов прекрасно устроился ,  так в наше время и надо. Здорово может манипулировать руководством заполучил  от него неограниченные полномочия, так и надо вали всех, кто мешает, заигрывай с вышестоящими, получай от этого выгоду для себя  и поднимайся сам либо по карьерной, либо по финансовой линии. Ведь за административные, финансовые нарушения, нарушение ТК РФ несет ответственность руководитель и главный бухгалтер.  А он несет ответственность лишь за неисполнение им приказов руководителя и поручений ,  да еще за ущерб, который нанесет своей деятельностью  предприятию.  И то и другое для него не возможно.
Так как исполнять приказы и поручения руководителя он всегда будет, независимо от того законны они или нет, отвечать то не ему.  Его эти приказы никак не коснуться, а если коснутся то всегда можно подобрать юридическую  подоплеку,  что этого не стоит делать и подсказать как сделать без ущерба для себя или лиц в которых он на сегодня  заинтересован.  А договора, которые он визирует, приносят огромную прибыль институту. А все остальные документы – это мелочевка, так что  ущерб предприятию он никак нанести не может. 
А по поводу сбора компромата  на начальство и других тоже правильно – это своеобразная собственная защита. На начальство, если вдруг  в немилость попадет, а  на других,  если вдруг станут мешать ему или начальству.  Манипулировать в свою пользу с компроматами легче. А имея юридическое образование, не очень сложно это сделать (законно или незаконно). В наше время каждый за себя.  Вы так не умеете, так учитесь.

Аватара пользователя
Александр
Студент
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 янв 2018 10:24

Re: Кто управляет ВНИРО?

Сообщение Александр » 13 фев 2018 22:33

[quote="Психолог"]А договора, которые он визирует, приносят огромную прибыль институту.[/quote] Не буду комментировать всё остальное - на мой взгляд это верх цинизма. Хотя согласен, что таких "учителей" как профессионально зарабатывать на бедах других в институте не так уж и много. Поспорить хочу лишь с этим тезисом насчёт огромной прибыли от договоров. По-моему не такая уж она и огромная - очень многие контрагенты ушли от ВНИРО и даже жалуются на новое руководство, которое немилосердно и необоснованно задирает цены - они увеличились на порядок, но при этом исполнители получать стали гораздо меньше. Норма прибыли выросла в 6 раз - такое впечатление, что из ВНИРО стараются построить не головной институт рыбохозяйственной науки, а некий "эффективный" бизнес-проект. Это путь в никуда. Не совместима наука и прибыль. Пирожки и прибыль совместимы, продажа дорогих авто и прибыль - тоже, а наука и прибыль - нет.

Пенсионер
Студент
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2018 11:15

Re: Кто управляет ВНИРО?

Сообщение Пенсионер » 15 фев 2018 18:52

Как же вы забыли про коммерческий отдел. Четыре девочки и управляющая Красная. Ранее по хоздоговорам исполнителю доставалось более 50%, а теперь дай бог 20%. Да ещё заставляют искать и заключать подобные договора. Если не найдёшь, то попадаешь в чёрный список с разборками наверху.

Пенсионер
Студент
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2018 11:15

Re: Кто управляет ВНИРО?

Сообщение Пенсионер » 15 фев 2018 18:53

А кто знает сколько машин во ВНИРО и кого они возят. И сколько штат гаража.

Аватара пользователя
Александр
Студент
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 янв 2018 10:24

Re: Кто управляет ВНИРО?

Сообщение Александр » 15 фев 2018 23:32

[quote="Пенсионер"]Как же вы забыли про коммерческий отдел. Четыре девочки и управляющая Красная. Ранее по хоздоговорам исполнителю доставалось более 50%, а теперь дай бог 20%. Да ещё заставляют искать и заключать подобные договора. Если не найдёшь, то попадаешь в чёрный список с разборками наверху.[/quote]

Далеко не всем достаются 20 %, обычно - 10 %, не более. А некоторых и вообще кидают - ничего не отдают. Научные работники сами, кстати виноваты, если начинают искать и заключать договора. Для этого именно и создан ведь был отдел коммерческой деятельности. Поэтому не нужно брать на себя не свои полномочия. А если девочки не справляются с щедро оплачиваемой работой и за это руководство начинает ругать научных сотрудников, то нужно на бумаге просто всё это фиксировать - писать служебную записку в двух экземплярах с разъяснением кто по новому штатному расписанию занимается во ВНИРО заключением договоров и списывать всё спокойно на отдел коммерческой деятельности. Второй экземпляр служебной записки с отметкой в получении нужно хранить у себя до следующих разборок - лучше сразу сканы делать, чтобы не потерялось ничего.

Пенсионер
Студент
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2018 11:15

Re: Кто управляет ВНИРО?

Сообщение Пенсионер » 16 фев 2018 13:23

Вообще-то по положению и должностным инструкциям научные сотрудники не обязаны выполнять работы по коммерческим договорам. А вам известна практика, когда сотрудников заставляют увольняться из ВНИРО на период выполнения работ по грантам, с которых ВНИРО (руководство) не имеет больших дивидентов?

Аватара пользователя
Александр
Студент
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 янв 2018 10:24

Re: Кто управляет ВНИРО?

Сообщение Александр » 16 фев 2018 22:01

[quote="Пенсионер"]А вам известна практика, когда сотрудников заставляют увольняться из ВНИРО на период выполнения работ по грантам, с которых ВНИРО (руководство) не имеет больших дивидентов?[/quote]

Такая практика мне неизвестна. А Вам? Можете привести хотя бы один пример?

Наталья
Студент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2018 12:54

Re: Кто управляет ВНИРО?

Сообщение Наталья » 19 фев 2018 13:06

Что там договорные внебюджетные  и бюджетные средства не  достаются исполнителям в полном объеме. Пример тому: НО СИТЕС.
Желающие могут ознакомиться с вложением протокола судебного заседания на котором Леоньтьев от имени ВНИРО заявляет:

«Слово для дачи объяснений предоставляется представителю ответчика: - Доводы апелляционной жалобы не признаю. Прошу решение суда оставить без изменения, жалобу без удовлетворения.
На вопросы суда:
- До 2015 года истцу производились выплаты в соответствии с трудовым договором и дополнительными соглашениями.
- На нашу организацию возложили часть функций научного органа СИТЕС. Дело в том, что изменилась организационно-правовая форма ответчика. Раньше с нами был заключен государственный контракт, а в 2015 году мы стали бюджетным учреждением, прекратилось государственное финансирование в этом направлении.
- Истец в 2015 году эту работу не выполнял. Его подпись на документах не говорит о том, что конкретно он делал.
Иных вопросов нет.»
-Документом бухгалтерии за 2016 г., который думаю случайно оказался в открытом доступе» Сведения об остатках денежных средств 2016г.», согласно которому на тематику НО СИТЕС ( см. Календарный план 2016 г. тема 8 во вложении 3) обьем предоставленной субсидии составил 1 841,83 тысячи рублей, из них израсходовано на заработную плату 1 256,83 тыс. рублей только никто из персонала НО СИТЕС этой зарплаты не получал. Вопрос кто получил?
Вложения

[Расширение pdf было запрещено, вложение больше недоступно.]

[Расширение xls было запрещено, вложение больше недоступно.]

[Расширение docx было запрещено, вложение больше недоступно.]

Последний раз редактировалось Наталья 19 фев 2018 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Пенсионер
Студент
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 фев 2018 11:15

Re: Кто управляет ВНИРО?

Сообщение Пенсионер » 20 фев 2018 20:38

[quote="Наталья"]* п.32.xls 3.xls (45 КБ - загружено 17 раз.)[/quote]
На административное управление и организацию встреч - четверть бюджета ВНИРО?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость