Хозяйственные договора или внебюджетные деньги

Ответить
Аватара пользователя
Kolokol
Администратор
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 янв 2018 22:56

Хозяйственные договора или внебюджетные деньги

Сообщение Kolokol » 08 авг 2018 03:01

Тема про то, как администрация ВНИРО работает на ниве т.н. хоздоговоров. Вопрос этот живой и интересный - интересный прежде всего новаторским подходом. В головном (а в скором времени в связи с проводимой г-ном Шестаковым и Ко "реформой" - единственном) НИИ рыбного хозяйства с 2017 года действует простая и "эффективная" схема работы по этому направлению - деньги Ваши, стали наши. Т.е. большая часть средств с хоздоговоров оседает не в карманах исполнителей - научных сотрудников, а в карманах т.н. "элиты" - дирекции, юристов, бухгалтеров, плановиков и прочих параз...в. При этом, благодаря "творческому" подходу одного "Красного" сотрудника из числа администрации, по мановению волшебной палочки, в один прекрасный момент, стоимость всех хоздоговоров в институте увеличилась сразу на один порядок, т.е. аккурат в 10 раз. Естественно это повлекло за собой отток заказчиков, а с ними и инвестиций. Но похоже нынешнее руководство ВНИРО это совсем не пугает.
Вот об этом обо всём и поговорим в данной теме.

Человек не из ВНИРО
Студент
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2018 00:17

Re: Хозяйственные договора или внебюджетные деньги

Сообщение Человек не из ВНИРО » 14 авг 2018 00:53

Интересная тема с учётом нынешнего руководства таким институтом, как ВНИРО. Внесу свою лепту, так сказать. Печально, что ведущим некогда рыбохозяйственным институтом России руководят торгаши с базара. Иначе их и не назовёшь. В кругах близких к Росрыболовству недавно стала известна откровенно хамская история. Заместитель директора понизила и без того упавшую при г-не Колончине репутацию ВНИРО ниже плинтуса.
Дело в том, что несколько лет назад у ВНИРО был довольно солидный договор с одной крупной транснациональной компанией "Х". В рамках договора, компании был передан научный отчёт, который спустя 4 года случайно был ею утерян. Компания "Х" обратилась во ВНИРО с просьбой передать копию этого отчёта. Компания "Х", видимо, не в полной мере к моменту своего обращения осознала, что за люди пришли во ВНИРО.
В ответ на этот запрос, замдиректора направила официальный ответ, суть которого сводилась к следующему:
1. Компания "Х" уведомлялась, что 4 года назад ВНИРО исполнило свои обязательства по договору и передало компании "Х" научный отчёт.
2. Если компания "Х" хочет получить (внимание!!!) актуализированную информацию по данному вопросу, то ей следует заключить с ВНИРО договор на сумму 1 млн. 900 тыс. руб.

Ответ на такое хамское заявление был очевидным. Компания "Х" заявила, что нынешнее руководство ВНИРО заботится не о престиже института, а исключительно о деньгах. Далее было сообщено, что компания "Х" не будет иметь дел с ВНИРО, пока не сменится руководство института. А об этом случае проинформирует своих контрагентов с предложением также не иметь дел с такой несерьёзной организацией.

От себя лишь могу добавить к этому, что нынешнее руководство ВНИРО гораздо скорее покинуло головной институт рыбного хозяйства, если бы подобные письма направлялись прямиком на Рождественский бульвар и Орликов переулок.
Последний раз редактировалось Человек не из ВНИРО 14 авг 2018 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Жуликов из ВНИРО - в Колымские леса

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость